1racine de galanga épluchée et émincée grossièrement
1bâton de citronnelle coupé grossièrement
1feuille de citronnier
Crevettes marinées
300gcrevettes grises déjà décortiquées
1bâton de citronnelle taillé en rondelles pas trop fines
1galanga épluché et émincé
1petite échalote grise émincée finement
1filethuile d'olive douce
Instructions
Crème de haricots blancs :
Faire revenir l'échalote, l'oignon et le blanc de poireau dans un peu d'huile et de sel.
Ajouter les haricots égouttés et rincés, puis le cube et couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 15 minutes.
Mixer finement.
Ajouter alors la citronnelle, le galanga et une feuille de citronnier coupée à la main.
Laisser infuser jusqu'au lendemain, au frais.
Crevettes marinées :
Pour les crevettes, les faire mariner au frais avec les ingrédients suivants : citronnelle, galanga, échalote et un peu d'huile d'olive. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Assemblage :
Au moment de servir, réchauffer la crème de haricot et la répartir dans des petits bols, ajouter une cuillerée de crevettes (sans le galanga, ni la citronnelle).
On peut décorer d'un peu de coriandre fraîche.
Notes
J'ai simplifié la recette du chef au maximum, changé les moules par des crevettes, je n'ai pas fait l'émulsion, .... bref, j'ai gagné 4 heures de boulot ! lol