Go Back
+ portions
recette de rougets à la crème de baslic
Imprimer

Rougets à la crème de basilic

Une recette de chef simplifiée pour vous pour cuisiner des rougets
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 300 g mayonnaise
  • 20 cl crème de riz liquide
  • 1 c. à café agar agar une cuillère à café rase
  • 1 c. à soupe purée de basilic
  • 1 c. à café fumet de poisson
  • 500 g filets de rougets congelés
  • 10 tomates séchées moelleuses

Instructions

  • Etaler les rougets congelés (ou légèrement décongelés) sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler et pimenter.
  • Cuire sous le grill chaud à 120°C pendant 3-4 min (à ajuster suivant le four).
  • Répartir les rougets dans de petits récipients de service, ne pas trop les émietter afin de garder de beaux morceaux de poisson.
  • Puis, porter à ébullition la crème de riz et l'agar, maintenir l'ébullition pendant 30 secondes.
  • Hors du feu, ajouter la purée de basilic, le fumet très légèrement dilué et la mayonnaise, remuer rapidement.
  • Et très rapidement, déposez 1 à 2 cuillerées de crème au basilic sur les rougets et décorer d'une fine lamelle de tomate.

Notes

Une recette très rapide, on peut ajouter un peu plus de basilic à mon avis.