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recette de brochettes de thon au miso
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Brochettes de thon au miso

Une recette simple pour cuisiner le thon comme au Japon
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
3 heures
Portions 6

Ingrédients

  • 600 g thon albacore
  • 3 c. à soupe miso blanc ou shiro miso
  • 2 c. à soupe tamari sauce soja sans gluten
  • 1 c. à soupe mirin
  • 1 c. à soupe ume su "vinaigre" de prune

Pour servir :

  • QS riz thaïe semi-complet cuit

Instructions

  • Découper le thon en dés de 3cm environ.
  • Dans un saladier, mélanger le miso, le mirin, l'ume su et le tamari. Ajoutez les dés de thon, mélangez délicatement afin de bien les enrober.
  • Filmez le saladier et placez au frais pour 2-3 heures.
  • Lorsque vous êtes prêts à passer à table, sortez le thon du frais et faites les brochettes.
  • Laissez ces brochettes à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  • Faites chauffer le four à 180°C, déposez les brochettes sur une plaque de cuisson et cuisez entre 5 et 10 minutes suivant que vous aimez le thon cru à l'intérieur ou bien cuit. Je l'ai fait cuire 7 minutes.

Notes

Vous pouvez aussi les faire cuire sur un grill, quelques minutes de chaque côté, mais c'est moins pratique car il faut les retourner et les morceaux de thon risquent d'accrocher et de rester coller.