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recette de cheesecake New Yorkais
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Cheesecake New Yorkais

La recette du cheesecake US Style est ici
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
1 day
Portions 12

Ingrédients

Croûte

  • 200 g sprits sans gluten ou graham crackers
  • 100 g beurre

Cheesecake

  • 900 g fromage frais type Philadelphia
  • 25 cl crème fleurette
  • 3 c. à soupe fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre blond
  • 1 zeste citron beldi
  • 1 c. à café vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Brisez les biscuits, soit dans un sachet plastique bien fermé, soit au blender à l'aide de la touche pulse. Vous devez obtenir des petits morceaux, comme du sable, pas de la poudre.
  • Mettez ces biscuits brisés dans un saladier avec le beurre fondu. Mélangez avec une cuillère en bois, vous allez obtenir un mélange comme du sable mouillé.
  • Beurrez un moule à manqué de 24cm de diamètre et chemisez-le avec du papier sulfurisé : le fond et les côtés. Si vous avez un moule à charnière, c'est le moment de vous en servir, mais beurrez et chemisez quand même.
  • Versez la poudre de biscuit beurrée dans le fond du moule, étalez régulièrement et tassez fermement avec vos mains afin d'amalgamer la préparation.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, laissez refroidir totalement. Réservez

Cheesecake

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur statique.
  • Mettez le fromage frais dans un saladier avec le sucre. Mélangez avec un fouet (la préparation est très dense).
  • Ajoutez la crème fleurette et la fécule, mélangez de nouveau. Il ne faut pas que de l'air entre dans la préparation.
  • Puis, ajoutez les oeufs, un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajoutez ensuite le zeste et la vanille et mélangez une dernière fois.
  • Versez la crème au fromage sur la croûte de biscuits refroidie (dans le moule à manqué), lissez et enfournez pour 1h20 de cuisson. N'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson (afin d'éviter que le cheesecake ne se fissure).
  • Au bout de ce temps, le cheesecake est joliment doré et sans doute encore tremblant en son centre. Entrouvrez légèrement la porte du four, coincez une cuillère en bois dans la porte pour l'empêcher de se refermer et laissez le cheesecake refroidir dans le four encore 1 heure.
  • Enfin, sortez le cheesecake du four et laissez-le finir de refroidir encore une heure à température ambiante, puis, mettez-le au frais pendant 24 heures (12 heures minimum) dans son moule et sans le couvrir.
  • Pour le démouler, glissez une maryse entre le papier sulfurisé et le moule et faites le tour du moule pour tout bien décoller. Posez un plat plat sur le cheesecake et retournez-le. Retirez le papier cuisson si il est resté collé au gâteau et posez le plat de service sur le cheesecake et retournez-le une nouvelle fois pour avoir la croûte dessous.
  • Servez avec un coulis un peu acidulé : framboises, fraises, mangue-fruits de la passion et quelques fruits frais.