Go Back
+ portions
recette de nouilles soba aux fleurs de courgettes et aux tomates
Imprimer

Nouilles soba aux fleurs de courgettes et tomates

Quand la Provence rencontre le Japon dans un bol de nouilles
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 1 paquet nouilles soba pur sarrasin
  • 4 fleurs de courgettes
  • 1 tomate belle et bien mûre
  • QS tamari
  • QS huile de sésame
  • QS huile d'olive
  • QS sésame

Instructions

  • Cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rincer, c'est impératif  !
  • Pendant la cuisson, préparer les fleurs de courgettes de cette façon-là. Couper la tomate en dés.
  • Quand les nouilles sont cuites, rincées et égouttées, les remettre dans la casserole sur le feu, ajouter de l'huile d'olive, du tamari, les dés de tomate et les fleurs de courgette émincées, donner un tour de cuillère en bois et servir dans des assiettes creuses, verser un filet d'huile de sésame et parsemer de sésame.
  • Servir, manger !