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photo de tomates cerises sur une treille
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Sauce tomate à la viande hachée

Une recette de famille simple et qui plaît à tout le monde
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1,4 l Passata sauce tomate nature
  • 140 g concentré tomate
  • 2 carottes
  • 10 cl vin rouge ou blanc, voire moelleux
  • 1 c. à soupe thym
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Epluchez les carottes et râpez-les finement.
  • Faites chauffer 3 cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et, une fois que l'huile est chaude, déposez carotte, ail et oignon.
  • Salez et faites-les dorer.
  • Quand ils sont dorés, ajoutez la viande hachée petit à petit de façon à ce qu'elle dore sans bouillir dans son jus.
  • Puis, quand vous avez fait revenir la viande, ajoutez le concentré de tomate, mélangez et faites-le cuire 1 minute environ en continuant de tourner avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez alors le vin et laissez-le s'évaporer en mélangeant.
  • Versez la passata et le thym. Salez et laissez le frémissement reprendre.
  • Quand c'est le cas, couvrez à moitié et baissez le feu afin de maintenir ce frémissement.
  • Au bout de 10 minutes, goûtez sans vous brûler et rectifiez l'assaisonnement.
  • Si la sauce vous semble un peu acide, ajoutez un cuillère à café de sucre ou un peu de miel.
  • Laissez mijoter encore 10 minutes avant de l'utiliser.