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recette de Pommes de terre tapées au romarin et à l'ail
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Pommes de terre tapées au romarin et à l'ail

Une recette simple et originale pour cuisiner des pommes de terre !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 pommes de terre

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 plaque à four
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 8 pommes de terre nouvelles ou pour une cuisson vapeur
  • 4 branches romarin
  • 4 branches sarriette
  • 2 gousses d'ail
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez et brossez des pommes de terre nouvelles. Cuisez-les 15 minutes dans de leau l'eau salée avec leur peau ou à la vapeur. Elles doivent être cuites à point.
  • Faites chauffer le four à 180°C. Mettez les pommes de terre dans un plat à four.
  • Ensuite, écrasez-les légèrement avec un ustensile pour faire les "écrasées anglaises", une spatule ou votre poing.
  • Arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive, parsemez d'ail frais haché ou pressé, de romarin et de sarriette. Salez et mettez le plat au four pour 15 minutes. Les pommes de terre tapées au romarin et à l'ail seront croustillantes à l'extérieur et encore moelleuses dedans.