Préchauffez votre four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans une large jatte, mettez la farine de riz complet, la poudre d'amande, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate, le sel et le thym.
Mélangez la pâte. J'utilise un large fouet pour cela. Dès que la pâte est prête, cessez de mélanger, cela rendrait la pâte trop élastique et liquide.
Ajoutez alors les ingrédients restants : les tomates coupées en deux, les olives et les dés de jambon.
Huilez ou beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Parsemez de noix et graines de votre choix et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, piquez le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin d'en vérifier la cuisson.
Puis, sortez-le du four et laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler sur une volette à pâtisserie afin qu'il finisse de tiédir sans conserver trop d'humidité.