Quand il est fondu, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute avec une cuillère en bois afin que la farine cuise.
Au bout de ce temps, ajoutez petit à petit le lait ou le bouillon en tournant avec un fouet.
Continuez jusqu'à ce que vous ayez versé tout le lait et poursuivez la cuisson quelques minutes afin de finir de cuire la béchamel.
Réservez.
Montage des lasagnes
Huilez un plat à four un peu haut (ou deux).
Dans le fond du plat, mettez une petite quantité de sauce et posez des feuilles de lasagnes sèches par-dessus de manière à recouvrir entièrement le plat et la sauce.
Versez une couche de béchamel, étalez-la régulièrement.
Puis, versez une couche de sauce, étalez-la de la même manière.
Recouvrez alors de feuilles de lasagnes sèches et recommencez pour atteindre le haut du plat à four.
Finissez par de la sauce (et de la béchamel pour moi) et parsemez de fromage râpé, idéalement de parmesan.
Enfournez pour 25-30 minutes et servez chaud.
Notes
Les lasagnes font partie de ces plats qui supportent à merveille d'être faits la veille, voire qui s'améliorent.Il risque de vous rester des feuilles de lasagnes, ça dépend de l'épaisseur de la sauce tomate. Je m'explique, si il y a beaucoup de viande dans la sauce et si la viande a cuit en faisant de gros amalgames, vous utiliserez moins de feuilles de lasagnes. La hauteur de votre plat à four joue également.