Faites chauffer le four à 180°C.
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que l’ensemble soit crémeux et pâle.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille, les farines tamisées et le bicarbonate, mélangez et réservez.
Par ailleurs, montez les blancs en neige.
Ajoutez un tiers des blancs en neige à la pâte et mélangez vivement pour l'alléger le tout.
Puis, ajoutez délicatement le reste des blancs en neige avec une maryse.
Versez cette pâte dans le moule beurré, et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 170°C.
Au bout de ce temps, piquez le gâteau à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Retirez le gâteau du four et laissez-le tiédir.
Quand le gâteau est tiède, tranchez-le en deux par le milieu de manière régulière et laissez-le finir de refroidir.
Quand le gâteau est froid, garnissez-le de crème au chocolat blanc, puis décorez avec quelques fraises et framboises.