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recette de poulet grillé gai yang
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Poulet grillé, gai yang

Des morceaux de poulet marinés aux épices thaïes et grillées
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Marinade 1 day
Portions 10 personnes

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 900 g poulet cuisses, mais on peut utiliser des blancs en lanières de 1cm de large
  • QS coriandre fraiche

Marinade :

  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 3 c. à soupe ail haché
  • 3 c. à soupe coriandre fraîche
  • 1 zeste de combawa ou 4 feuilles de limes
  • 2 c. à café sucre
  • 1 c. à soupe Xéres sec ou de vin de riz
  • 1 c. à café curcuma
  • 2 c. à café pâte de curry rouge
  • 4 c. à soupe lait de coco

Instructions

Marinade

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet. Bien mélanger. Et laisser reposer toute la nuit au frais dans un plat couvert.
  • De mon côté, pour faire mariner, j'utilise des sacs congelation, je referme en faisant bien ressortir l'air et je place ce sac dans un tupperware (au cas où ça coulerait). De cette façon, tous les morceaux sont bien enrobés de marinade et c'est facile de retourner le sac pour faire circuler la marinade.

Le lendemain

  • Laisser reposer le lendemain le poulet 40 min à température ambiante avant de le griller.
  • Pour moi au four, position grill au maximum et juste 3-4 min en surveillant car j'avais découpé le poulet en lanières grosses comme des doigts.
  • Décorer de coriandre et servir chaud ou à température ambiante.