Imprimer
Sashimi de saumon, sauce wasabi
Une merveille de saveurs que ce sashimi de saumon au wasabi
Type de plat Apéritif
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
2 heures heures
Portions 8 amuse-bouches
Sauce wasabi
- 2 c. à café pâte de wasabi
- 1 g ail haché
- 1/2 c. à café gingembre frais haché
- 1/4 c. à café sucre
- 1 c. à soupe jus de citron vert
- 1 c. à soupe mirin à défaut vinaigre de cidre ou de riz + 1cc sucre
- 1.5 c. à soupe vinaigre de riz
- 2 c. à soupe huile neutre
- 1/4 c. à café huile de sésame grillé
- 1-2 c. à soupe tamari ou sauce soja
Pour servir
- QS roquette
- 1/2 concombre taillé en éventail
- QS radis en lamelles dans le sens de la longueur