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recette de macaroni aux gambas, gingembre confit
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Macaronis aux gambas, gingembre confit et algue nori

Une recette du chef William Ledeuil : des macaroni aux gambas
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 500 g macaroni gros

Bouillon

  • 3 bâtons citronnelle émincées
  • 3 rhizomes de galanga épluchés et émincés
  • 5 feuilles de citron
  • 4 gousses ail haché
  • 3 oignons émincés
  • 1 c. à soupe curry
  • 125 g Savora
  • 1 l eau

Garniture

  • 20 gambas cuites
  • 1 rhizome de gingembre confit
  • 2 zestes de citron confit une lamelle de zeste
  • 1 c. à soupe algues en paillettes facultatif
  • 2 brins de cébettes le vert, émincé
  • QS basilic

Instructions

Bouillon

  • Faire revenir sans coloration ail, oignons, citronnelle, galalanga, ajouter le curry et la Savora. Cuire 5 min.
  • Puis les têtes et les carcasses des gambas, poursuivre la cuisson 5 min de plus. Mettre l'eau et laisser cuire à couvert 40 min.
  • Ensuite, faire infuser les feuilles de citronnier pendant 10 min.
  • Filtrer et réduire pour obtenir 1 l de bouillon. (Perso, j'ai mixé le tout au ...Thermomix que j'ai reçu il y a deux jours* et puis j'ai filtré). Peut se faire la veille.

Garniture

  • Cuire les pâtes al dente.
  • Faire chauffer le bouillon 2 min à ébullition, ajouter les macaronis cuits et égouttés, cuire 2 min de plus.
  • Puis, ajouter les gambas, le gingembre, le citron et l'algue. Mijoter 1 min, mélanger délicatement pour ne pas abîmer les pâtes en ajoutant la cébette.
  • Servir en garnissant d'un peu de basilic.