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recette de salade d'agrumes aux épices
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Salade d'agrumes aux épices

La salade d'agrumes réinventée par William Ledeuil
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 12 heures
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 zeste de citron
  • 5 cardamomes vertes écrasées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 baton cannelle
  • 4 badianes
  • 1 poivre long
  • 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
  • 150 g sucre
  • 1 citron
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Instructions

  • Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
  • Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
  • Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
  • Servir la salade d'agrumes aux épices et prévoir une cuillère pour le sirop.