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recette de rostis céleri pommes de terre
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Rösti céleri pommes de terre

Une recette simple et gourmande pour faire manger du céleri rave aux enfants !
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 rösti

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poêle
  • Un saladier

Ingrédients

  • 500 g pommes de terre
  • 250 g céleri-rave
  • 4 cébettes
  • 1 c. à café thym séché
  • 1 gousse ail frais
  • 1 oeuf
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Lavez et épluchez les légumes. Détaillez-les en cubes et mettez-les dans le bol d'un blender. Mixez par "à coups" avec la touche pulse de façon à obtenir des morceaux de légumes gros comme un grain de riz. Vous devrez sans doute procéder en deux fois.
  • Emincez très finement les cébettes.
  • Versez les légumes dans un grand saladier, ajoutez l'oeuf, le thym, le sel et mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans des petits poêlons. Quand elle est chaude, mettez 2-4 cuillerées à soupe de pâte dans les poêlons (ça dépend de la taille du poêlon) et aplatissez délicatement le pâte. Saisissez le rösti à feu vif pendant 30 secondes, puis baissez le feu et laissez cuire 10-15 minutes à feu moyen.
  • Veillez bien à ce que les rösti ne brûlent pas.
  • Quand le fond des rösti est bien cuit, retournez-les en vous aidant d'une assiette et remettez en cuisson pour 10 minutes.
  • Servez chaud, avec une petite sauce à base de yaourt ou de crème.

Notes

L'idéal est d'avoir plusieurs poêlons pour faire cette recette. Sinon, vous pouvez cuire les rösti au four pendant 20-25 minutes également.