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recette de cookies aux pépites de chocolat sans gluten
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Cookies aux pépites de chocolat

Une délicieuse recette de cookies sans gluten aux trois chocolats
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos au frais 30 minutes
Portions 16 cookies

Equipment

  • Une cuillère à glace
  • Une plaque à four
  • Un saladier

Ingrédients

  • 200 g farine d'avoine
  • 115 g beurre mou
  • 100 g sucre blond
  • 100 g sucre muscovado
  • 1/4 c. à café levure chimique sans gluten
  • 1/2 c. à café bicarbonate sodium
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à café vanille poudre
  • 70 g chocolat blanc
  • 70 g chocolat au lait
  • 70 g chocolat noir

Instructions

  • Dans le bol d'un robot ou d'un blender, mixez le beurre et les sucres de façon à obtenir une crème pâle.
  • Ajoutez ensuite la farine, la vanille, le bicarbonate, la levure et l'oeuf. Mélangez pour former une pâte.
  • Concassez les trois chocolats au couteau assez grossièrement et incorporez-les à la pâte.
  • Réservez la pâte au frais 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Sortez la pâte du froid et à l'aide de la cuillère à glace, prélevez des boule de pâtes que vous posez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les boules de pâte de 7 cm environ.
  • Aplatissez légèrement ces boules à la main de façon à avoir des cookies de 1cm de haut avant cuisson.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  • L'intérieur des cookies doit rester clair et sembler cru, mais c'est OK, ils se raffermiront en refroidissant.