Go Back
+ servings
recette des meilleurs sablés à l'orange
Imprimer

Meilleurs sablés à l'orange

La recette des sablés à l'orange de Mercotte
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 125 g beurre pommade j'en ai mis 150g
  • 100 g sucre glace
  • 40 g polenta fine ou de la semoule fine
  • 185 g farine
  • QS extrait naturel d'orange
  • 1 zeste d'orange finement râpé

Instructions

  • Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine, la polenta, l'arôme et le zeste.
  • Diviser la pâte obtenue en 2 et faire deux boudins de 3-4 cm diamètre. Filmer et mettre au congélateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ôter le film et découper en tranches de 1cm d'épaisseur.
  • Enfourner 12 minutes environ à 200°C.