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Meilleurs sablés à l'orange
La recette des sablés à l'orange de Mercotte
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Repos
30
minutes
minutes
Portions
20
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Une plaque à four
Ingrédients
125
g
beurre pommade
j'en ai mis 150g
100
g
sucre glace
40
g
polenta fine
ou de la semoule fine
185
g
farine
QS
extrait naturel d'orange
1
zeste d'orange
finement râpé
Instructions
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine, la polenta, l'arôme et le zeste.
Diviser la pâte obtenue en 2 et faire deux boudins de 3-4 cm diamètre. Filmer et mettre au congélateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Ôter le film et découper en tranches de 1cm d'épaisseur.
Enfourner 12 minutes environ à 200°C.