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recette de roulé de pommes de terre au reblochon
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Roulé de pommes de terre au Reblochon

Ce roulé de pommes de terre au Reblochon est certes un peu rustique mais il est particulièrement bon
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • plaque de cuisson 30cm x 40cm
  • Un couteau
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre
  • 1 oignon gros
  • 3 oeufs
  • 25 cl crème fleurette
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 1/2 Reblochon
  • 4 tranches jambon aux herbes tranchées finement

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
  • Lavez et parez les pommes de terre et l'oignon.
  • Râpez les pommes de terre et l'oignon avec la grille moyenne du robot.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel et ajoutez les pommes de terre, l'oignon, le thym et la crème fleurette.
  • Mélangez et versez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour trente minutes environ.
  • Au bout de ce temps, sortez la plaque et recouvrez-la d'une autre feuille de papier sulfurisé, puis d'une autre plaque de cuisson. Retournez l'ensemble en protégeant vos mains avec des maniques et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé ayant servi à la cuisson.
  • Laissez tiédir.
  • Lorsque le roulé est tiède, recouvrez-le de tranches de jambon.
  • Coupez le Reblochon en deux dans l'épaisseur et placez ces deux morceaux de fromage dans la longueur du roulé.
  • Roulez-le en vous aidant de la feuille de papier cuisson qui est en dessous et, quand le roulé est fait, entourez-le de cette même feuille de papier sulfurisé.
  • Placez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Au moment de servir, passez le roulé de pommes de terre au four 15-20 minutes à 150°C.

Notes

Si vous voulez servir le roulé de pommes de terre tout de suite, ne le laissez pas complètement tiédir mais dès que vous pouvez le toucher, déposer les tranches de jambon, puis le Reblochon et roulez-le.