Râpez les pommes de terre et l'oignon avec la grille moyenne du robot.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel et ajoutez les pommes de terre, l'oignon, le thym et la crème fleurette.
Mélangez et versez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour trente minutes environ.
Au bout de ce temps, sortez la plaque et recouvrez-la d'une autre feuille de papier sulfurisé, puis d'une autre plaque de cuisson. Retournez l'ensemble en protégeant vos mains avec des maniques et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé ayant servi à la cuisson.
Laissez tiédir.
Lorsque le roulé est tiède, recouvrez-le de tranches de jambon.
Coupez le Reblochon en deux dans l'épaisseur et placez ces deux morceaux de fromage dans la longueur du roulé.
Roulez-le en vous aidant de la feuille de papier cuisson qui est en dessous et, quand le roulé est fait, entourez-le de cette même feuille de papier sulfurisé.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, passez le roulé de pommes de terre au four 15-20 minutes à 150°C.
Notes
Si vous voulez servir le roulé de pommes de terre tout de suite, ne le laissez pas complètement tiédir mais dès que vous pouvez le toucher, déposer les tranches de jambon, puis le Reblochon et roulez-le.