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recette de riz au lait andalou à l'orange et à la cannelle
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Riz au lait andalou à l'orange et à la cannelle

Une merveille au moment du goûter que de se servir un riz au lait crémeux et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 litre lait entier cru
  • 80 g riz rond
  • 80 g sucre blond
  • 1 c. à café cannelle plus, si vous le souhaitez
  • 1 zeste d'orange râpé finement

Instructions

  • Dans une grande casserole, versez le lait entier, le sucre blond, la cannelle et le riz. Mélangez avec une cuillère en bois.
  • Portez à la limite de l'ébullition, puis réduisez le feu en veillant à ce qu'il y ait un léger frémissement.
  • Mélangez très régulièrement avec la cuillère en bois et surveillez le niveau de lait afin que celui-ci ne déborde pas.
  • Au bout de 20-25 minutes, goûtez le riz qui doit être presque cuit. Coupez le feu et laissez refroidir sur la plaque afin que le riz continue à gonfler. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes en 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  • A l'aide d'une râpe microplane, zestez finement l'orange sur le riz au lait et mélangez une dernière fois avant de servir.

Notes

Le temps de cuisson dépend de la variété du riz mais aussi de sa vieillesse, la quantité de liquide qu'il absorbe dépend également de ces facteurs.