Go Back
+ portions
recette de tartelettes au curd de mandarine
Imprimer

Tartelettes au curd de mandarine

De délicieuses tartelettes garnies d'un curd à la mandarine
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 8 tartelettes

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Curd de mandarine

  • 3 jus de mandarines
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 50 g sucre
  • 1 noix beurre
  • 1 goutte huile essentielle d'orange douce

Instructions

  • Préparer et cuire les fonds de tartelettes selon la recette ci-dessus.
  • Chauffer la maïzena, le sucre et le jus des mandarines, cuire quelques instants à feu très doux en remuant pour que le sucre fonde.
  • Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Puis, le beurre, remuer sans cesse à la cuillère en bois pour que la crème épaississe.
  • Une fois refroidi, garnir des fonds de tartelettes.

Notes

Les autres tartelettes sont garnies avec une crème au mascarpone : un pot de mascarpone mélangé avec un yaourt, du sucre vanillé et un zeste de citron...décoré de quelques fruits rouges.