Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez généreusement les moules à bundt cake.
Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre et battez à l'aide du fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Ajoutez la farine de riz complet, la poudre d'amande et le bicarbonate de sodium.
Mélangez, puis versez le beurre fondu tout en continuant de mélanger.
Zestez l'orange avec la râpe microplane sur la pâte et pressez le jus que vous ajouterez dans la pâte également. Mélangez une dernière fois.
Répartissez la pâte dans les moules à bundt cake et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant un des gâteaux avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Sortez les quatre-quarts du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
Pendant ce temps, zestez la dernière orange dans un bol et pressez-la.
Versez ce jus dans le bol et ajoutez le sucre glace.
Mélangez et réservez.
Démoulez les gâteaux alors qu'ils sont encore chauds (mais pas brûlants) et remettez-les dans les moules.
Répartissez le sirop à l'orange entre les gâteaux et laissez-les s'imbiber ainsi jusqu'à ce qu'ils soient froids.
Vous pouvez alors les démouler sur un plat de service pour les servir immédiatement ou les conserver au frais pour plus tard.