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recette de salade de quinoa, lentilles, petits pois et féta
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Salade de quinoa, lentilles, petits pois et féta

Une belle salade pleine d'ingrédients, savoureuse à souhait et parfaite pour de grandes tablées
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Une sauteuse
  • Une poêle

Ingrédients

  • 2 bols quinoa cuit
  • 1 bol lentilles vertes cuites
  • 1 bol petits pois cuits
  • 2 courgettes
  • 1 poignée graines de tournesol
  • 1 paquet féta
  • 4 c. à soupe sarriette fraîche
  • 1 c. à soupe thym
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • QS gomasio facultatif

Instructions

  • Lavez les courgettes et parez-les. Découpez-les en dés de 4mm environ.
  • Versez un peu d'huile dans une sauteuse et mettez les dés de courgettes avec du sel, du thym et un peu d'eau (il doit y avoir moins d'un demi-centimètre au fond de la sauteuse).
  • Couvrez et cuisez pendant 5 minutes après l'ébullition.
  • Cuisez les graines de tournesol. Versez une cuillerée d'huile dans la poêle et mettez les graines de tournesol à torréfier. Surveillez la cuisson car les graines ne doivent pas brûler mais simplement brunir légèrement.
  • Dressez la salade : Mettez le quinoa dans un large plat, ajoutez les lentilles, les petits pois et les courgettes. Salez. Brisez la féta entre vos doigts directement sur le plat et parsemez de feuilles de sarriette. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et servez avec un peu de gomasio.