Go Back
+ portions
recette de gâteau au lait de coco et amandes
Imprimer

Gâteau au lait de coco et amandes

Un gâteau sans gluten super moelleux au lait de coco et amandes fait sur la base d'un gâteau au yaourt
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à gâteau
  • Un pot de yaourt de 125g

Ingrédients

  • 2 pots lait de coco
  • 2 pots farine de riz complet
  • 1 pot poudre d'amande
  • 2 pots sucre complet ou 1 de sucre et 1 de miel
  • 3 oeufs
  • QS vanille
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Verser l'ensemble des ingrédients dans une grande jatte, puis, à l'aide d'un fouet (le plus grand que vous ayez), mélanger jusqu'à ce que la pâte soit belle mais ne pas sur-mélanger (surtout pour les pâtes sans gluten) car cela rendrait la pâte très élastique, puis moins agréable une fois cuite.
  • Verser dans un moule huilé et enfourner pour 40-50 minutes de cuisson à 175°C.
  • Laisser tiédir et démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace.