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recette de blinis au saumon fumé
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Blinis au sarrasin

Une très chouette recette de blinis sans gluten pour accompagner du saumon mariné ou n'importe quel autre poisson fumé.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Russe
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 blinis

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle

Ingrédients

  • 125 g yaourt entier
  • 1 gros oeuf
  • 60 g farine de sarrasin
  • 2 c. à soupe eau
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS beurre pour la cuisson

Pour servir

  • 4 tranches saumon mariné
  • 8 c. à café crème fraîche épaisse au lait cru si possible
  • 4 c. à café oeufs de truite
  • QS aneth

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'oeuf, la farine de sarrasin, l'eau, le sel et le bicarbonate avec un large fouet.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre.
  • Quand c'est chaud, versez 4 cuillerées de pâte de façon à former 4 blinis. Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute environ, puis, quand il y a des petites bulles à la surface des blinis et que leurs bords sont secs, retournez-les avec une spatule et poursuivez la cuisson environ 30 secondes. Réservez et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Servez chauds ou tièdes avec un peu de crème fraîche épaisse, du saumon mariné, des oeufs de truite et de l'aneth.