Au bout de ce temps, allumez le four à 250°C et chemisez la cocotte avec un carré de papier cuisson. Placez la cocotte avec son couvercle dans le four pendant 30 minutes.
Puis, 30 minutes après, posez 2 planches en bois sur votre plan de travail et mettez des maniques. Sortez la cocotte du four. Attention, c'est brûlant !
Posez-la sur une planche et mettez le couvercle sur l'autre. Récupérez la boule de pain qui a levé dans le saladier en la faisant tomber sur une de vos mains et placez-la dans la cocotte (restez vigilant ! Tout est chaud !).
Remettez les maniques et reposez le couvercle sur la cocotte, puis, vous remettez la cocotte dans le four.
Cuisez pendant 45 minutes, puis, baissez le four à 220°C. Remettez les maniques et retirez le couvercle de la cocotte. Posez-le sur une planche en bois. Continuez la cuisson du pain pendant 50 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez la cocotte du four avec les maniques et récupérez le pain . Posez-le sur une grille pour qu'il refroidisse totalement.
Une fois qu'il est complètement froid, vous pouvez le trancher.