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recette de pain de pomme de terre à la féta et aux graines
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Pain de pommes de terre, féta et graines

Une très très chouette recette de pain de pommes de terre sans gluten avec des courgettes, de la féta et des graines de tournesol.
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 râpe
  • 2 saladiers
  • 1 moule rectangulaire 18x28cm

Ingrédients

  • 100 g farine d'avoine
  • 100 g farine de riz complet
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café Sel gris de mer
  • 3 oeufs
  • 50 g huile d'olive
  • 200 g yaourt ou lait Ribot
  • 250 g pommes de terre râpées
  • 1 c. à soupe thym
  • 100 g feta

Topping

  • 2 courgettes petites
  • 100 g féta
  • 3 c. à soupe graines de tournesol
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS sarriette ou thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine d'avoine, la farine de riz complet, 1 cuillerée à café de sel et le bicarbonate.
  • Râpez les pommes de terre.
  • Dans l'autre saladier, mélangez les oeufs, l'huile d'olive, le yaourt.
  • Ajoutez les pommes de terre râpées, 100g de féta émiettée, le thym et 1 cuillerée à café de sel.
  • Versez le mélange de farines dans le saladier contenant les oeufs et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  • Chemisez le moule avec du papier cuisson et versez la pâte dedans. Etalez.
  • Emincez les courgettes en fines lamelles et disposez-les sur le gâteau de pommes de terre. Emiettez la féta restante et parsemez de graines de tournesol et de sarriette ou de thym.
  • Versez un peu d'huile d'olive sur le dessus et enfournez pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson au bout de ce temps en piquant le pain de pommes de terre avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Notes

Vous pouvez mettre plus de pommes de terre râpées si vous le souhaitez, le résultat sera légèrement différent : plus vous mettez de pommes de terre (j'ai mis un  jour 400g de pommes de terre), plus le résultat se rapprochera d'un "clafoutis". Vous devez prolonger la cuisson de 15 minutes environ car la pâte sera plus humide.
 
Source : The Green Kitchen Stories