Go Back
+ portions
recette de salade de céleri branche, radis et anchois
Imprimer

Salade de céleri branche, radis et anchois

Une recette italienne que j'aime beaucoup préparer pour le déjeuner car elle est rapide à faire. Il faut simplement avoir du céleri et des radis très frais.
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Deux fourchettes

Ingrédients

  • 1-2 anchois
  • QS huile d'olive
  • 3 branches de céleri
  • 3 radis
  • 1 endive
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions

  • Pour faire l'anchoïade, mettez un ou deux filets d'anchois dans le fond d'un bol ou d'une assiette creuse et à l'aide de deux fourchettes, émiettez les filets en entre-croisant les fourchettes (c'est ainsi que mon père le fait, et il tient son tour de main de sa mère). Ainsi, vous avez une pâte qui conserve quelques morceaux. Ajoutez de l'huile d'olive, un peu de persil finement émincé si vous en avez sous la main, puis quelques gouttes de jus de citron qui vont aider à l'émulsion et relever un peu le gras de cette préparation.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez les branches de céleri et les endives, puis très finement les radis.
  • Mettez les crudités dans un bol, versez l'anchoïade par-dessus et servez.