Imprimer
Miam ô légumes
Cette recette de Miam ô légumes est le pendant de la fameuse recette de petit-déjeuner de France Guillain, le Miam ô fruits !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 1 personne
- 1 avocat
- 1/2 jus de citron
- 8 tomates de toutes les couleurs
- 2 radis
- 1 branche céleri branche avec ses feuilles émincées
- 1/2 carotte râpée
- 1/2 courgette râpée
- 2 c. à soupe petits pois crus
- 1 c. à soupe févettes
- QS menthe
- QS basilic
- QS persil
- QS ciboulette
- QS coriandre
- QS graines de tournesol
- QS huile d'olive
- Qs fleur de sel ou gomasio
Ecrasez l'avocat au fond d'une assiette avec le jus de citron et un peu de sel.
Lavez et parez tous les légumes et les herbes fraîches.
Ciselez les herbes. Emincez le céleri branche.
Râpez la carotte et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux.
Disposez harmonieusement les légumes et parsemez avec les graines de tournesol et les herbes fraîches ciselées.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Servez sans attendre avec un peu de sel et de gomasio.