Go Back
+ portions
recette de miam ô légumes
Imprimer

Miam ô légumes

Cette recette de Miam ô légumes est le pendant de la fameuse recette de petit-déjeuner de France Guillain, le Miam ô fruits !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1/2 jus de citron
  • 8 tomates de toutes les couleurs
  • 2 radis
  • 1 branche céleri branche avec ses feuilles émincées
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/2 courgette râpée
  • 2 c. à soupe petits pois crus
  • 1 c. à soupe févettes
  • QS menthe
  • QS basilic
  • QS persil
  • QS ciboulette
  • QS coriandre
  • QS graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • Qs fleur de sel ou gomasio

Instructions

  • Ecrasez l'avocat au fond d'une assiette avec le jus de citron et un peu de sel.
  • Lavez et parez tous les légumes et les herbes fraîches.
  • Ciselez les herbes. Emincez le céleri branche.
  • Râpez la carotte et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Disposez harmonieusement les légumes et parsemez avec les graines de tournesol et les herbes fraîches ciselées.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
  • Servez sans attendre avec un peu de sel et de gomasio.