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recette de rouleaux de printemps au riz rouge et crevettes
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Rouleaux de printemps au riz rouge

Pour une jolie entrée, un déjeuner sur le pouce, j'ai beaucoup aimé ces rouleaux de printemps au riz rouge
Type de plat Apéritif
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 rouleau

Equipment

  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 feuilles de riz
  • 2-3 c. à soupe riz rouge cuit
  • ¼ courgette
  • ¼ carotte
  • concombre
  • QS salade verte type laitue
  • QS menthe ou coriandre, ...

Instructions

  • Mouillez, essorez et étalez un torchon propre sur le plan de travail. 
  • Découpez les légumes en fins bâtonnets.
  • Passez sous un filet d'eau tiède la galette de riz (feuille de riz) et posez-la sur le torchon. 
  • Recouvrez-la de feuilles de salade en laissant un bord libre de 2cm tout autour de la galette. 
  • Déposez les ingrédients de façon à former une ligne vers le bas de la galette : le riz rouge, les bâtonnets de carotte, de concombre et de courgette et la menthe.
  • Roulez la galette en partant du bas (vers vous) et en serrant bien les ingrédients dans ce premier "rouleau". 
  • Rabattez les bords des côtés et continuez de rouler.
  • Filmez immédiatement le rouleau pour ne pas qu'il se dessèche.
  • Servez avec la sauce de votre choix.