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recette de penne aux asperges vertes et huile de persil
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Penne aux asperges et huile de persil

Une recette simple et rapide pour un dîner de printemps qui fait la part belle aux asperges, fèves et petits pois
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une passoire

Ingrédients

  • 400 g penne sans gluten si nécessaire
  • 1 botte asperges vertes
  • 1 bol fèves
  • 1 bol petits pois
  • 4-6 c. à soupe huile de persil recette d'huile de persil
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS parmesan ou emmenthal râpé

Instructions

  • Mettez de l'eau salée dans le faitout et portez à ébullition à couvert.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.
  • Lavez et parez les asperges, les fèves et les petits pois. Découpez les asperges en tronçons de 2-3 cm.
  • Quand l'eau bout, versez les pâtes dans le faitout et cuisez-les selon les instructions du fabricant.
  • Maintenant, cuisez les légumes. Versez de l'huile d'olive ou du beurre et faites chauffer. Quand l'huile est chaude, versez les asperges, salez et cuisez 2-3 minutes à sec. Ensuite, ajoutez un fond d'eau. Il doit y avoir 0.5cm d'eau au fond de la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson à l'étouffée.
  • Au bout de 4 minutes de cuisson, rajoutez les petits pois et les fèves. Mélangez et couvrez de nouveau pour terminer la cuisson.
  • Quand les penne sont cuites, égouttez-les.
  • Versez l'huile de persil dans le faitout et ajoutez les penne par-dessus, sur le feu éteint. Mélangez et rajoutez les légumes et leur jus de cuisson, mélangez et goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

Notes

Servez chaud avec un peu de parmesan râpé ou d'emmenthal