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recette de gnocchi, crème d'herbes et cèpes
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Gnocchi de chèvre frais, cèpes, crème d'herbes et lard de Colonnata

Voici une recette de gnocchi du chef Richard François, elle est simple à réaliser et très gourmande
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 bol cèpes épluchés lavés, émincés

Crème d'herbes

  • ½ l crème liquide
  • 6 gousses d'ail épluchées
  • 100 g persil plat

Gnocchi

  • 200 g chèvre semi affiné
  • 75 g farine
  • 1 oeuf
  • 50 g crème

Pour servir

  • QS Quelques tranches de lard de Colonnata* grillées quelques secondes au four **
  • QS Persil frit

Instructions

Crème d'herbes

  • Faire réduire la crème avec les gousses d'ail et mixer avec le persil pour une sauce bien verte. Réserver.

Gnocchi

  • D'autre part, mixer les ingrédients des gnocchi (chèvre, farine, oeuf, crème et sel) dans un robot cutter. Mouler les gnocchi avec des cuillères à café et les cuire dans de l'eau bouillante salée (retirer dès que les gnocchi remontent  à la surface). Refroidir à l'eau glacée, égoutter, puis les faire sauter dans un peu de beurre.

Pour servir

  • Faire sauter les cèpes dans du beurre, saler.
  • Dresser la sauce sur les assiettes, ajouter les gnocchis, les cèpes, le lard et décorer avec le persil frit.

Notes

* pour info, je trouve (entre autres) du lard de Colonnata chez A Tavola Con l'Italia à Fréjus.
** Pour une recette végétarienne, ne pas les utiliser bien sûr !