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recette de salade de fenouil à l'italienne
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Salade de fenouil à l'italienne

Une salade fraîche et légère très parfumée grâce au fenouil, à la tomate séchée, aux olives, au citron et au romarin !
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une mandoline
  • Un couteau
  • une râpe microplane

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 pétale de tomate séchée à l'huile
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 5 aiguillettes de romarin
  • 1/2 citron zeste et quelques gouttes de jus
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Lavez et parez le fenouil et le romarin. Emincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Protégez vos doigts ! Répartissez le fenouil dans deux assiettes.
  • Emincez la tomate séchée et les olives noires. Parsemez-en les assiettes.
  • Coupez très très finement 5 "aiguillettes" de romarin frais.
  • Râpez le zeste du demi-citron et pressez-en quelques gouttes sur les assiettes. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive douce.