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recette de charlotte aux framboises et macarons
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Charlotte aux framboises et aux macarons

Un si joli dessert pour la fête des mères !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un moule à charlotte en métal de 15cm de diamètre
  • un fouet électrique
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier

Ingrédients

La charlotte

  • 300 g framboises
  • 25 cl crème fleurette entière très froide
  • 90 g sucre blond
  • 7 g feuilles de gélatine
  • 10 g jus de citron

Pour servir :

  • QS framboises
  • QS herbes fraîches
  • QS macarons

Instructions

  • Filmez le moule à charlotte.
  • Préparez la crème du bavarois en premier.
  • Pour cela, mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Mettez les framboises dans le bol d'un robot.
  • Mixez les framboises avec le jus de citron et le sucre et réservez au frais sauf 10cl.
  • Mettez ces 10cl de coulis dans une casserole et faites-les chauffer. Retirez la casserole du feu quand le coulis est à la limite de l'ébullition.
  • Essorez la gélatine entre vos mains et mettez-la dans le coulis chaud afin qu'elle fonde.
  • Quand la gélatine est fondue, mélangez et versez ce jus dans un saladier. Rajoutez le coulis de framboise restant et mélangez de nouveau. Réservez.
  • D'autre part, montez la crème fleurette en chantilly.
  • Incorporez ensuite délicatement la chantilly au coulis de framboise contenant la gélatine.
  • Quand la crème est prête, versez-la dans le moule à charlotte recouvert de film alimentaire et laissez prendre au frais pendant quelques heures.
  • Démoulez délicatement le bavarois aux framboises sur le plat de service, retirez le film alimentaire.
  • Au moment de servir, recouvrez les côtés du bavarois avec des macarons que vous fixerez avec des petites piques en bois ou avec de la colle alimentaire (ou de la confiture très collante).
  • Décorez le dessus de la charlotte aux framboises avec les framboises, les macarons et les herbes fraîches.
  • Servez bien frais.