Filmez le moule à charlotte.
Commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettez les myrtilles dans le bol d'un robot et mixez-les avec le jus de citron et le sucre. Réservez au frais sauf 10cl.
Mettez ces 10cl de coulis de myrtille dans une casserole et faites-les chauffer. Retirez la casserole du feu quand le coulis est à la limite de l'ébullition.
Essorez la gélatine entre vos mains et mettez-la dans le coulis chaud pour qu'elle fonde.
Quand la gélatine est fondue, mélangez et versez le tout dans un saladier. Rajoutez le coulis de myrtille mis de côté et mélangez de nouveau.
Montez la crème fleurette en chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly au coulis de myrtille contenant la gélatine.
Quand la crème est prête, versez-la dans le moule à charlotte recouvert de film alimentaire et laissez prendre au frais pendant quelques heures.
Démoulez délicatement le bavarois aux myrtilles sur le plat de service, retirez le film alimentaire.