Go Back
+ portions
recette de salade fraîche aux légumes de saison
Imprimer

Salade fraîche

J'aime beaucoup ce genre de salades ! Faites avec des légumes de saison achetés chez le paysan, quelques gouttes d'huile d'olive et le tour est joué !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 bol feuilles de laitue
  • 1/2 avocat
  • 2 fleurs de courgette
  • 1 radis
  • 1 courgette ronde
  • 1 cébette
  • 4 pois gourmands
  • 2 c. à soupe petits petits pois crus
  • 1 c. à soupe fèves pelées
  • QS ciboulette
  • QS menthe
  • QS coriandre
  • 2 c. à soupe graines de tournesol
  • QS huile d'olive pressée avec des citrons si possible
  • QS gomasio
  • QS vinaigre de Xéres

Instructions

  • Lavez et parez tous les légumes et les herbes.
  • Taillez l'avocat en lamelles.
  • Emincez finement les fleurs de courgettes, la cébette et la ciboulette.
  • Emincez très très finement les pois gourmands.
  • Taillez la courgette et le radis en fines rondelles.
  • Dressez la salade en disposant la salade verte et tous les légumes, ajoutez les graines de tournesol, un généreux filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre de Xéres et du gomasio.
  • Parsemez avec les herbes fraîches et servez.