Go Back
+ portions
recette de salade à l'orange et olives vertes
Imprimer

Salade à l'orange et olives vertes

Une très chouette recette espagnole à base de salade verte, d'orange et d'olives vertes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 bol laitue
  • 1 orange
  • 2-3 c. à soupe olives vertes
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre de Xéres

Instructions

  • Lavez la laitue, essorez-la et placez-la dans un bol ou une assiette.
  • Pelez l'orange à vif, puis détachez les segments. Déposez-les sur la salade.
  • Dénoyautez les olives si nécessaire et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les sur la salade également.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre de Xéres.