Go Back
+ portions
Imprimer

Salade de crudités d'hiver

Qui a dit que les légumes d'hiver étaient tristounets ? Pas moi en tout cas et cette salade est là pour le prouver !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une mandoline

Ingrédients

  • 1/4 chou rouge
  • 4 choux de Bruxelles
  • 1 fenouil
  • 1 pomme
  • 2 carottes
  • 1/4 céleri rave
  • 1/4 chou chinois
  • 2 branches céleri branche
  • QS graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • QS huile de sésame torréfié
  • QS tamari

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Emincez-les finement à la mandoline (protégez vos doigts) ou au couteau. Fenouil, chou rouge, céleri rave, pomme et carotte à la mandoline. Le reste des légumes au couteau.
  • Mélangez-les dans un saladier et versez un généreux filet d'huile d'olive, de l'huile de sésame torréfiée et du tamari pour assaisonner.