Go Back
+ portions
recette de courgettes grillées
Imprimer

Courgettes grillées

J'adore faire griller des courgettes en plein été quand elles sont toutes petites, sucrées et peu amères.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une mandoline
  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 courgettes 2 trompettes, 2 classiques
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Pour servir

  • QS basilic frais
  • QS fromage de chèvre frais
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four en postition grill.
  • Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur, une mandoline vous aidera sûrement (protégez vos doigts).
  • Déposez ces tranches sur une plaque de four, salez légèrement, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 6 minutes sous le grill du four. Surveillez de près pour ne pas que les courgettes brûlent.
  • Mettez-les dans un plat et verser de nouveau un filet d'huile d'olive par-dessus.

Notes

Pour servir, déposez quelques morceaux de fromage de chèvre frais qui provient de la Vallée des Roses, du basilic pourpre pour le contraste des couleurs et servez !