Go Back
+ portions
recette de spring rolls au kiwi
Imprimer

Spring rolls au kiwi

Des rouleaux de printemps qui changent !
Type de plat Entree
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 7 minutes
Portions 2 rouleaux

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

pour 2 rouleaux

  • 2 larges feuilles de laitue
  • 2 mangue en lamelles
  • 1 kiwi pelé
  • 2 c. à soupe vermicelles de riz chinois déjà cuits
  • QS menthe
  • 1 c. à soue cacahuètes

sauce :

  • 1 c. à soupe sirop d'agave ou de miel neutre
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à café eau
  • 1 c. à café cacahuètes

Instructions

  • Couper le kiwi en 8 dans le sens de la longueur.
  • Concasser les cacahuètes au couteau.
  • Poser la feuille de salade (côté le plus vert en dessous) et découper le bout de la côte.
  • Poser au centre (et sur la longeur) une cs de vermicelles de riz, ajouter une lamelle de mangue, 3 ou 4 tranches de kiwi et 4 feuilles de menthe. Parsemer de cacahuètes.
  • Refermer le spring roll assez serré (mais attention de ne pas déchirer la feuille) et le fixer avec une pique en bois.
  • Réserver et recommencer avec le suivant.
  • Préparer la sauce en mélangeant simplement les ingrédients.

Notes

Servir les spring rolls avec la sauce à côté dans un petit ramequin.