1c. à cafépiment d'Espeletteou un autre piment que vous aimez
1-2c. à soupevinaigre de vin blanc ou de cidre
Instructions
Emiettez la feta dans un blender.
Ajoutez le manouri et le yaourt. Mixez quelques instants.
Retirez le couvercle du blender, raclez les parois avec une maryse pour remettre la crème au centre et au fond du blender.
Refermez le blender et recommencer à mixer en versant l'huile d'olive en filet afin de créer une émulsion.
A la fin, ajoutez le vinaigre et le piment. Mixez encore un peu. Pour le vinaigre, je vous conseille de commencer par une cuillerée, de mixer et de goûter et de voir si vous avez envie d'en ajouter une deuxième.
Débarrassez la tartinade grecque feta et manouri dans un bol et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Cette tartinade aux fromages se sert avec du pain grillé ou des gressins. Nous l'avons aimée également avec des crackers au sarrasin. Et elle doit être très agréable avec des Raincoast crisps !