Go Back
+ portions
recette de tiramisu
Imprimer

Tiramisu

La véritable recette du Tiramisu
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 6 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Deux saladiers
  • un fouet électrique
  • Une assiette creuse

Ingrédients

  • 44 Biscuits à la Cuiller sans gluten si nécessaire
  • 4 oeufs
  • 500 g crème de mascarpone
  • 50 g sucre blond
  • 5 tasses café
  • QS Marsala
  • QS cacao amer

Instructions

  • Préparer le café et le mélanger à la marsala. Mettez-en une cuillerée à soupe et ajustez en fonction de vos goûts et si il y a des enfants.
  • Séparer les blancs et jaunes des oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes
  • Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d'un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et recommencer en superposant les couches.
  • Finir par les biscuits, saupoudrer de cacao amer.

Notes

Laissez reposer au frais au moins 6 heures avant de servir.