Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tiramisu
La véritable recette du Tiramisu
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
0
minutes
minutes
Repos
6
heures
heures
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Deux saladiers
un fouet électrique
Une assiette creuse
Ingrédients
44
Biscuits à la Cuiller
sans gluten si nécessaire
4
oeufs
500
g
crème de mascarpone
50
g
sucre blond
5
tasses
café
QS
Marsala
QS
cacao amer
Instructions
Préparer le café et le mélanger à la marsala. Mettez-en une cuillerée à soupe et ajustez en fonction de vos goûts et si il y a des enfants.
Séparer les blancs et jaunes des oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes
Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d'un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et recommencer en superposant les couches.
Finir par les biscuits, saupoudrer de cacao amer.
Notes
Laissez reposer au frais au moins 6 heures avant de servir.