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recette de tartare de haricots verts, sésame et tamari
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Salade de haricots verts, sésame et tamari

Une super recette qui permet de cuisiner les haricots verts autrement !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 500 g haricots verts cuits al dente
  • 2 c. à soupe assaisonnement au riz complet en magasin bio
  • 1 c. à café sirop d'agave
  • 2-3 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe huile sésame torréfié
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe huile olive
  • QS sésame
  • 1-2 gousses ail écrasées

Instructions

  • Une fois les haricots verts cuits, je les ai plongés dans de l'eau froide afin de les garder croquants et verts. Il faut ensuite les découper en tronçons réguliers. Cela peut être fait avant la cuisson également.
  • Au fond d'un saladier, j'écrase la gousse d'ail vert (c'est beaucoup plus digeste et beaucoup moins présent en bouche, c'est la saison, faut en profiter !), puis je verse le sirop d'agave, les huiles, le tamari, le vinaigre (ici de riz complet, mais ça peut être de cidre), le sel.
  • J'ajoute les haricots verts coupés ou non en petits tronçons (rien à faire avec un grand couteau céramique, procéder par petits fagots) et je mélange.
  • Pour servir, parsemer de sésame.