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recette de salade de wakame, oignon rouge et orange
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Salade de wakame, oignons rouges et orange

Une salade d'algues très originale accompagnée d'oignons rouges et d'orange
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients

  • 50 g algues déshydratées sous forme de paillettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 jus de citron
  • 1 orange
  • QS sel
  • QS poivre
  • 2 c. à soupe graines de Sésame

Instructions

  • Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter...
  • Pendant ce temps, blanchissez les oignons rouges et émincez-les finement.
  • Levez les segments de l'orange et coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mettre les algues, les lamelles d'oignons rouges, les segments d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.

Notes

Et voilà, servir frais !