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recette de salade grecque
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Salade à la grecque

Voici la parfaite salade de l'été, celle qui vous fait voyager sans quitter votre chez vous !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 5-6 tomates bien mûres
  • 1 poivron corne
  • 1/4 oignon rouge
  • 200 g feta ou manouri
  • 2 c. à soupe câpres au sel
  • 2 tiges pourpier sauvage si possible
  • 2 branches origan frais
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS vinaigre facultatif

Instructions

  • Lavez et parez les tomates, le poivron, l'origan et le pourpier.
  • Tranchez l'oignon rouge et faites-le tremper dans du vinaigre si vous souhaitez atténuer son côté piquant.
  • Détachez les feuilles du pourpier et de l'origan.
  • Taillez les tomates en tranches et disposez-les dans des écuelles.
  • Tranchez finement le poivron corne et faites de même.
  • Rincez les câpres sous l'eau.
  • Rajoutez les fines tranches d'oignon rouge dans les écuelles, les câpres, le pourpier, l'origan et émiettez la féta entre vos doigts afin de la répartir.
  • Salez légèrement ou pas et versez un généreux filet d'huile d'olive.

Notes

Servez sans attendre, ne laissez pas les salades au frais si possible.