Go Back
+ portions
recette de chèvres frais et fruits rouges, vinaigrette fruitée
Imprimer

Chèvre frais et fruits rouges, vinaigrette fruitée

Cette petite entrée fruitée est absolument délicieuse ! L'accord entre le fromage de chèvre frais et les fruits rouges est parfait !
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une fourchette
  • Un bol

Ingrédients

  • 5 chèvres frais petits
  • 5 tomates cerise
  • 10 fraises
  • 1 grappe groseilles

Vinaigrette fruitée

  • 2 c. à soupe huile de noisette
  • 1.5 c. à soupe vinaigre de framboise
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Laver les fruits et les tomates. Couper les tomates en 4, la moitié des fraises en 2.
  • Disposer joliment les ingrédients en commençant par le fromage de chèvre frais.

Vinaigrette fruitée

  • Dans un bol, battre l'huile et le vinaigre dans un bol avec une cuillère, et répartir cette vinaigrette en la remuant juste avant de verser sur les mises en bouche afin que le vinaigre et l'huile soient correctement répartis.
  • Proposer à chacun de rajouter au dernier moment un peu de fleur de sel.