Go Back
+ portions
recette de matefaim aux courgettes
Imprimer

Matefaim aux courgettes

Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 2-3 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl crème ou de lait végétal
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
  • Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
  • Enfournez pour 20-30 min à 180°C.