Imprimer
Matefaim aux courgettes
Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Un mixeur ou un blender
- 2-3 courgettes
- 1 gousse ail
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 40 cl crème ou de lait végétal
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
Enfournez pour 20-30 min à 180°C.