Go Back
+ portions
Recette de Velouté d'aubergine à l'amande
Imprimer

Velouté d'aubergine à l'amande

Une formidable recette de velouté pour la fin de l'été, la saveur de l'aubergine adoucie par l'amande, j'ai adoré cette soupe
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 gousses ail
  • 1 yaourt de brebis
  • QS lait d'amande
  • QS Sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette
  • QS paprika
  • 1 trait jus de citron
  • QS amandes effilées grillées

Instructions

  • Lavez et parez les aubergines. Coupez-les en morceaux grossiers.
  • Faites-les cuire à la vapeur douce pendant 10 minutes avec l'ail. Piquez les aubergines pour vérifier qu'elles soient cuites.
  • Une fois tièdes, mixez avec le yaourt, du sel, un peu de piment d'Espelette.
  • Ajoutez du lait d'amande petit à petit, tout en continuant de mixer, jusqu'à l'obtention d'une crème, puis
    ajustez l'assaisonnement en sel et acidité avec le jus de citron.
  • Parsemez de quelques amandes effilées et d'un peu de paprika doux.

Notes

Un régal avec quelques amandes effilées sur le dessus et un peu de paprika doux.