Mettez les stigmates de safran dans la crème et laissez infuser 30 minutes à température ambiante ou en faisant légèrement tiédir la crème.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le safran, le sel, le piment et la farine de maïs.
Emiettez le saumon et ajoutez-le au mélange précédent.
Versez l'appareil dans un moule à cake huilé et enfournez pour 35 minutes environ.
Piquez le pain de saumon avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin de vous assurer de la cuisson.
Sortez le pain de saumon au safran du four et démoulez-le sur un plat à cake une fois qu'il est tiède.
Placez ensuite le pain de saumon au frais jusqu'au moment du service.
Notes
Vous pouvez bien sûr ne pas mettre de safran ou utiliser du safran en poudre si cela vous est préférable.Le pain de saumon peut être préparé la veille.Servez-le avec de la mayonnaise et de la roquette.