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recette de pain de saumon au safran
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Pain de saumon au safran

Cette recette est très rapide à faire et simple également. Le pain de saumon pourra être fait la veille et être servi froid avec un peu de mayonnaise.
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 220 g saumon cuit ou en conserve
  • 20 cl crème fraîche fleurette
  • 4 oeufs
  • 10 stigmates de safran
  • 2 c. à soupe farine de maïs
  • QS piment d'Espelette
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Mettez les stigmates de safran dans la crème et laissez infuser 30 minutes à température ambiante ou en faisant légèrement tiédir la crème.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le safran, le sel, le piment et la farine de maïs.
  • Emiettez le saumon et ajoutez-le au mélange précédent.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake huilé et enfournez pour 35 minutes environ.
  • Piquez le pain de saumon avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche afin de vous assurer de la cuisson.
  • Sortez le pain de saumon au safran du four et démoulez-le sur un plat à cake une fois qu'il est tiède.
  • Placez ensuite le pain de saumon au frais jusqu'au moment du service.

Notes

Vous pouvez bien sûr ne pas mettre de safran ou utiliser du safran en poudre si cela vous est préférable.
Le pain de saumon peut être préparé la veille.
Servez-le avec de la mayonnaise et de la roquette.