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recette de petites terrines d'aubergine
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Petites terrines aux aubergines et à la tomate

Cette terrine est parfaite pour terminer un reste de bohémienne ou de riste d'aubergine.
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 12 ramequins

Equipment

  • Un saladier
  • Des ramequins

Ingrédients

  • 800 g bohémienne d'aubergine
  • 8 oeufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 2 c. à café farine de maïs ou de riz complet
  • QS Huile d'olive pour graisser les ramequins

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Versez la bohémienne dans un saladier et ajoutez les oeufs dedans.
  • Salez et ajoutez la farine de maïs.
  • Mélangez avec une fourchette comme pour une omelette.
  • Graissez les ramequins et répartissez la pâte.
  • Enfournez et cuisez 25-30 minutes.
  • Piquez l'une des terrines avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson.

Notes

Servez chaud, tiède ou froid, comme vous préférez.
A déguster avec une salade verte ou à emporter pour pique-niquer !