Imprimer
Orangeade maison
Quoi de mieux qu'une délicieuse orangeade bien fraîche pour se rafraîchir lorsqu'il fait si chaud ?
Type de plat Boissons
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Repos 4 heures heures
Portions 1 litre
Un couteau
Un presse-agrume
Une carafe
- 1 orange bio
- QS eau
- QS glaçons facultatif
Zestez l'orange avec un économe et placez la totalité du zeste dans la carafe.
Pressez l'orange et ajoutez le jus.
Versez un peu d'eau sur le presse-agrume afin de récupérer la pulpe qui est accrochée. Rajoutez cette eau dans la carafe également.
Complétez avec de l'eau.
Placez la carafe d'orangeade au frais pendant 4 heures minimum afin que le zeste parfume l'eau.
Servez frais avec ou sans glaçons.
Vous pouvez ajouter de l'eau pétillante au moment de servir.
Essayez avec des citrons, ou du pamplemousse !