Go Back
+ portions
recette d'orangeade maison sans sucre
Imprimer

Orangeade maison

Quoi de mieux qu'une délicieuse orangeade bien fraîche pour se rafraîchir lorsqu'il fait si chaud ?
Type de plat Boissons
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 4 heures
Portions 1 litre

Equipment

  • Un couteau
  • Un presse-agrume
  • Une carafe

Ingrédients

  • 1 orange bio
  • QS eau
  • QS glaçons facultatif

Instructions

  • Zestez l'orange avec un économe et placez la totalité du zeste dans la carafe.
  • Pressez l'orange et ajoutez le jus.
  • Versez un peu d'eau sur le presse-agrume afin de récupérer la pulpe qui est accrochée. Rajoutez cette eau dans la carafe également.
  • Complétez avec de l'eau.
  • Placez la carafe d'orangeade au frais pendant 4 heures minimum afin que le zeste parfume l'eau.

Notes

Servez frais avec ou sans glaçons.
Vous pouvez ajouter de l'eau pétillante au moment de servir.
Essayez avec des citrons, ou du pamplemousse !